Rabu, 17 Oktober 2012

resep bolu ketan hitam


Pertama kali saya tahu resep cara membuat bolu ketan hitam ini dari ibu saya yang gemar membuat cake atau bolu. kebetulan ibu juga sangat suka bereksperimen, mulai dari situ saya bisa membuat bolu ketan hitam. selamat mencoba..

Resep Bolu Ketan Hitam (untuk 1 Loyang)
Bahan-bahan :
1. 250 gram tepung ketan hitam
2. 250 gram gula pasir
3. 5 butir telur
4. 200 gram margarin
5. Vanilla secukupnya
6. Pelembut kue secukupnya
7. 100 gram susu kental manis (optional, bila digunakan kurangi gula pasir jadi 150 gram)
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
2. Cairkan margarin, dan masukkan kedalam telur yang dikocok
3. Masukkan tepung, vanilla dan pelembut kue, tambahkan susu kental manis bila perlu.
4. Kocok hingga adonan merata dan mengembang
5. Masukkan kedalam loyang, dan kukus kurang lebih 30 menit
6. Angkat loyang dan bolu ketan hitam siap dihidangkan!

Saran penyajian :
Sajikan hangat bersama teh hangat di sore hari, cukup untuk 1 keluarga besar!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar